さよならシーガイアと「とよたま」で宮崎郷土料理を食す(1/5)
 
宮崎と言えば東国原知事で有名になっているが、その前はシーガイアリゾートが話題だったはずだ。経営が変わってシェラトン系になったことで稼働率も上昇し、個人的にもSPGプラチナ会員であることから、話題の宮崎に行くことにしました。シーガイア自体もその役目を終えるということで最期のあいさつです。また宮崎のレストランで最高との噂もある「とよたま」に行くのも大きな目的でした。その他、宮崎牛というブランド牛づくしで食べさせてくれる店があるというので、そこも体験。また太ってしまいました。
 
人気の撮影スポット、宮崎県庁です
 
今宵の宿泊は宮崎のシェラトングランデオーシャンリゾート
 
何とこの日はスイートにアップグレード。広さ120m2でした。
 
ひとりなのに広すぎます!
 
どんな部屋なのか撮影しました
 
ゆったりした空間でいいですね
 
こんなデスクだと仕事も捗りそうです。
 
アメニティはすべて大好きなロクシタンでした
 
ここはプラチナ会員専用ラウンジのようです
 
ビール、サワー、ジュース、焼酎などあるものはすべて無料です
 
部屋からの眺めの一部です。
 
ロビーを上から見た所
 
アクティビティの相談をするコーナーです
 
ロビーの天井が高いというか・・かなりの吹き抜けです
 
夏専用のプールもあります
 
ちょっとした日本庭園です
 
こちらはオールディダイニングのパインテラスがある所
 
ホテルの入り口に飾っている花です
 
グランデフロア専用の待合所です
 
この時はソフトバンクがキャンプしていました
 
1階のパシフィカカクテルバーです
 
ジャパンツアーに戻る