食のるつぼ、ニューヨーク
 
中華街で旨い店と探したら、鹿鳴春があったので、まずはそちらで。そして誕生日には映画にもしばしば登場することで有名なセントラルパーク内にあるタバン・オン・ザ・グリーンでランチをいただきました。
ニューヨーク
 
中華街にある鹿鳴春
 
グリーンがコーポレートカラーで、とっても活気がありました
 
ザガットで高く評価されている蟹小龍包です
 
焼うどんだったかな
 
海老炒飯も名物料理です
 
ホテル近くのバー、ヨシュアツリー
 
こちらのバーにも何度も通いました
 
ビアサーバーの数がすごいですね
 
ホテル近くのスーパーで
 
さて、メインのタバンオンザグリーンです。セントラルパーク内にあります
 
入口に向かうとまずはこんな演出が
 
幻想の世界へ誘うのでしょうか
 
中庭が素晴らしい。夜になるとライトアップされて綺麗なんでしょうね
 
優雅な気分になれます
 
シャンデリアのある部屋を予約していました
 
見た目も美しいペンネ
 
メインはサーモンでした
 
本日のデザート。ごちそうさまでした。
 
入口はこんな感じだったんです
 
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