さよならシーガイアと「とよたま」で宮崎郷土料理を食す(5/5) |
オーシャンリゾートにある「とよたま」は宮崎一番の美味しいお店と言われています。ぜひ、それを食べたくて来たのです。朝と夜、それぞれを体験しました。いや、満足満足の食事でした。 |
エントランスから中への導入通路。四季の演出、設えが凄いですね。 |
これが幽玄なんでしょうか/ |
この皿は後で何かが分かりました |
さあ、朝食をいただきます |
朝がゆ用の土鍋です。これがうまかった! |
京都の瓢亭と並び称される朝食だと思います |
デザートと珈琲 |
ごちそうさまでした。 |
さて、夜の予約の時には、スタッフが前で待っていてくれます |
さきほどの皿の上には釣り針が・・海彦伝説がここにはあるんです。「とよたま」だしね。 |
さあ、いただきます |
朝と同じ場所です |
旬の突き出し盛り合わせ |
刺身も充実。宮崎の漁港より。すべての料理に産地が記載されていました。 |
軽くスパークリングを |
伊勢エビの、しんじょうです。贅沢ですね。 |
筍とブリだったかな? |
尾崎牛のステーキです。 |
ウニの茶碗蒸し?忘れました |
筍ご飯と赤出し |
最後はデザートでごちそうさまです |
これで宮崎の旅は終了となりました |
終了 |