さよならシーガイアと「とよたま」で宮崎郷土料理を食す(5/5)
 
オーシャンリゾートにある「とよたま」は宮崎一番の美味しいお店と言われています。ぜひ、それを食べたくて来たのです。朝と夜、それぞれを体験しました。いや、満足満足の食事でした。
 
エントランスから中への導入通路。四季の演出、設えが凄いですね。
 
これが幽玄なんでしょうか/
 
この皿は後で何かが分かりました
 
さあ、朝食をいただきます
 
朝がゆ用の土鍋です。これがうまかった!
 
京都の瓢亭と並び称される朝食だと思います
 
デザートと珈琲
 
ごちそうさまでした。
 
さて、夜の予約の時には、スタッフが前で待っていてくれます
 
さきほどの皿の上には釣り針が・・海彦伝説がここにはあるんです。「とよたま」だしね。
 
さあ、いただきます
 
朝と同じ場所です
 
旬の突き出し盛り合わせ
 
刺身も充実。宮崎の漁港より。すべての料理に産地が記載されていました。
 
軽くスパークリングを
 
伊勢エビの、しんじょうです。贅沢ですね。
 
筍とブリだったかな?
 
尾崎牛のステーキです。
 
ウニの茶碗蒸し?忘れました
 
筍ご飯と赤出し
 
最後はデザートでごちそうさまです
 
これで宮崎の旅は終了となりました
 
終了
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