きちきと
 
素材に自信があるのでしょう、「きときと」は 新鮮な、生き生きした、活き活きしたとか、取れたて、等の 生きのいい状態の意味です。石川や富山でよく使われる言葉ですね。日本海産の魚介類が「売り」みたいで、確かに素材はなかなか良かったです。でも、料理人の腕は、これからに期待です。
きときと/うまいもん本舗
東京都杉並区阿佐ヶ谷北2-12-22
 
暖簾が金沢の市場ですね。
 
2階でいただきました。
 
どこか住まいを改装した感じです。
 
黒板におすすめが記載されます
 
ビールの次はホッピーで。
 
おすすめ刺身、切り方が雑かも。
 
子持ちシャコ甘ダレ焼き。
 
能登牡蠣フライ、素材は良さそうだけど、揚げ過ぎな印象が。
 
いわしのおから寿司。ちょっと生臭さもありました
 
イワシのさつま揚げ。少し揚げ過ぎ。素材はいいと思うけど、料理がこれからって店でした。
 
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