きちきと |
素材に自信があるのでしょう、「きときと」は 新鮮な、生き生きした、活き活きしたとか、取れたて、等の 生きのいい状態の意味です。石川や富山でよく使われる言葉ですね。日本海産の魚介類が「売り」みたいで、確かに素材はなかなか良かったです。でも、料理人の腕は、これからに期待です。 |
きときと/うまいもん本舗 東京都杉並区阿佐ヶ谷北2-12-22 |
暖簾が金沢の市場ですね。 |
2階でいただきました。 |
どこか住まいを改装した感じです。 |
黒板におすすめが記載されます |
ビールの次はホッピーで。 |
おすすめ刺身、切り方が雑かも。 |
子持ちシャコ甘ダレ焼き。 |
能登牡蠣フライ、素材は良さそうだけど、揚げ過ぎな印象が。 |
いわしのおから寿司。ちょっと生臭さもありました |
イワシのさつま揚げ。少し揚げ過ぎ。素材はいいと思うけど、料理がこれからって店でした。 |