ひもの屋 |
昔は「もて茄子や」だった場所が今は「ひもの屋」になっている。デザインコンセプトは江戸時代の漁村、漁師小屋をイメージしているそうで、その名の通り、干物を焼いてくれる。大きな囲炉裏の上に吊るされた干物がシンボルらしいが、阿佐ヶ谷店では分からなかった。阿佐ヶ谷北商店街の東急ストアを少し行ったところにある。 2009年5月2日にTOAの仲間達と飲み会を行いました。その模様はコチラへ |
阿佐ヶ谷ひもの屋 東京都杉並区阿佐谷北2-13-19三宅ビル tel:03-3223-8088 |
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ひもの屋入口です |
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入るとこんな像がありました |
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なかなか期待が持てそうな店内です |
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こちら突き出しなんです |
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キャベツを軽く |
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何焼きだったっけ? |
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ホッケだったかも |
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イカの焼き物 |
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玉子焼きです |
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この炒飯巨大でした。しかも旨かった。またぜひ行きたいと思いますが・・・ |
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TOAの皆さんとの飲み会で再訪しました。店内には水が流れて |
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天井はこんな感じで |
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そこそこ出来上がってますね。さすが八百八町グループ |
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こちらは選択制の突き出しから |
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北海道のじゃがいもとバターに明太烏賊がついています |
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炭火焼の野菜達、トマトがいいですね |
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こちら豚の角煮 |
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マグロのカマ焼きです |
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ドイツフランクフルト6本です。で、後は鶏もありました。 |
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2010年新年会でのメニューです。 |
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まずはヒモノを2種類。 |
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ここでは頼まなくては、さすが混んでいました。 |
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こんなヒモノが本日はあります。 |
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たこボールだったかな。 |
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酔っぱらって食べてしまいました。 |
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イタリアンパスタもありました。 |
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ヒモノ屋の焼き飯はうまいと思う。 |
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アサリの吸い物で終了、二次会へ。 |