二匹の猫、吉祥寺の有名スペイン料理店、ドスガトスでのカヴァイベント |
ドスガトスでのイベント。バルセロナの醸造家ジョセップ・マリア・フュレットさんによる日本初登場のカヴァを飲む会です。オーナー自らが日本にやって来て、自らのカヴァを紹介してくれます。今回はすべての料理とのマリアージュを徹底させ、カヴァに最も合う料理を提供してくれました。これは楽しみということで参加しました。 |
ドスガトス 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10 TEL 0422-22-9830 定休日 月曜日・第3火曜日 営業時間 12:00〜14:00 17:30〜22:00 |
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2010年4月18日18時より22時過ぎまで楽しみました。 |
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まずはハモンセラーノとタパスで軽く |
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一杯づつ注いでもらいます |
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一杯目はBrut Nature Gran Reserva Rosadoです |
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フレッシュホワイトアスパラと異なるテクスチャーのポタージュ |
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Brut Nature Reserva |
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パンです |
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パスタのパエリアであるフィデワです |
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それに合うのはBrut Nature Gran Reserva |
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魚介のパスタパエリアいただきます! |
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おかわりまでいただきました |
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鯛の塩包み焼き |
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身だけでも美味しいのにソースを絡めて |
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Xarel.loです |
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子牛のマッシュルームソース |
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Brut Nature Gran Reserva SARAです。SARAとは娘さんの名前のようです |
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赤ワインもいただきます。Gebre Tinto |
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スペインチーズの盛り合わせ |
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Gebre Rosado |
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クレマカタルナとヤギのヨーグルトをデザートで |
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最後のカヴァはBrut Reservaです |
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エスプレッソで終了。いや充実した料理とカヴァでした。日本でどんどん売れるといいですね。小さな醸造場だからこそ、出せる本物の味です。中には100ヶ月熟成のカヴァもあり、びっくりの味でした。もちろんドスガトスの味ともピッタリマリアージュしていました。 |