二匹の猫、吉祥寺の有名スペイン料理店、ドスガトスでのカヴァイベント |
| ドスガトスでのイベント。バルセロナの醸造家ジョセップ・マリア・フュレットさんによる日本初登場のカヴァを飲む会です。オーナー自らが日本にやって来て、自らのカヴァを紹介してくれます。今回はすべての料理とのマリアージュを徹底させ、カヴァに最も合う料理を提供してくれました。これは楽しみということで参加しました。 |
ドスガトス 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10 TEL 0422-22-9830 定休日 月曜日・第3火曜日 営業時間 12:00〜14:00 17:30〜22:00 |
![]() |
| 2010年4月18日18時より22時過ぎまで楽しみました。 |
![]() |
| まずはハモンセラーノとタパスで軽く |
![]() |
| 一杯づつ注いでもらいます |
![]() |
| 一杯目はBrut Nature Gran Reserva Rosadoです |
![]() |
| フレッシュホワイトアスパラと異なるテクスチャーのポタージュ |
![]() |
| Brut Nature Reserva |
![]() |
| パンです |
![]() |
| パスタのパエリアであるフィデワです |
![]() |
| それに合うのはBrut Nature Gran Reserva |
![]() |
| 魚介のパスタパエリアいただきます! |
![]() |
| おかわりまでいただきました |
![]() |
| 鯛の塩包み焼き |
![]() |
| 身だけでも美味しいのにソースを絡めて |
![]() |
| Xarel.loです |
![]() |
| 子牛のマッシュルームソース |
![]() |
| Brut Nature Gran Reserva SARAです。SARAとは娘さんの名前のようです |
![]() |
| 赤ワインもいただきます。Gebre Tinto |
![]() |
| スペインチーズの盛り合わせ |
![]() |
| Gebre Rosado |
![]() |
| クレマカタルナとヤギのヨーグルトをデザートで |
![]() |
| 最後のカヴァはBrut Reservaです |
![]() |
| エスプレッソで終了。いや充実した料理とカヴァでした。日本でどんどん売れるといいですね。小さな醸造場だからこそ、出せる本物の味です。中には100ヶ月熟成のカヴァもあり、びっくりの味でした。もちろんドスガトスの味ともピッタリマリアージュしていました。 |