琉球宮廷料理の神髄を食す旅(2/2)
 
引き続き、山本彩香の料理です。しかし、フルネームを店名にするのも凄いですね。
 
酢みそ和えだったと思うけど・・
 
紅芋かな、食感も味もよかった
 
豚のミミンガのようでした。ちょっとしたコリコリ感が堪らない
 
ソーメンチャンプルが抜群の味。出汁がいいからでしょう。
 
ラフテーで白みそ仕立てって珍しくない?
 
豆腐だけど、それだけの味ではない、複雑で奥深い。
 
お茶漬け風に
 
出汁の味が効いていた
 
デザートです
 
カウンターから見た感じ
 
角度を変えて
 
最後はお茶とちんすこうでごちそうさま。塩味ちんすこうって思ってたよりおいしい。
 
沖縄だとKDDIもこうなります
 
おもろまちにある映画館
 
おもろまちにはDFSもあります
 
中にはシャンパンカウンターもあります
 
さあ、時間なのでモノレールで空港へ
 
空港食堂で沖縄そばとジューシ(炊き込みご飯)です。ここもかなり有名店ですよ。
 
終了
ジャパンツアーに戻る