ザ・ウインザーホテル洞爺ミッシェル・ブラスを食す(2)
 
ミッシェル・ブラス洞爺
 
コックームイエット 。半熟卵とビスケットとカナッペで、故郷ライオールの家庭料理です。うまい!
 
バターにもちゃんとロゴが入っています
 
スプーン三種。こんな番組ありましたね。一口で食べます。
 
食前酒もなくなったので、そろそろ赤ワインで
 
噂のガルグイユー。50種類以上の野菜やハーブをそれぞれ違う温度で調理して ます。感動!
 
鴨のフォアグラと肉だったと思います。マーマレードがかかっていた。濃厚なお味。
 
羊蹄山も向こうに見えます
 
で、これは朝に羊蹄山からの湧き水をとってきたもの(無料です)
 
地元の牛のフィレでした。じゃがいものソースと一緒に
 
チーズもコースに入っています。どれでもいいというので
 
全部いただいちゃいました。この中の2種だけ北海道産であとはフランスから空輸しています。
 
デザートその1 実はこちらもチーズの一種なのです
 
デザートその2、叩くと温かいチョコが溶岩のように流れ出します。
 
アイスクリーム盛り合わせです。デザート3
 
デザート4と珈琲。最後にクッキーのお土産までもらいました
 
出口に向かいます
 
マネージャーがお見送り。近々結婚されるみたいです。お幸せに。
 
ホテルにはミッシェル・ブラスのショップもあり、ナイフも販売しています。
 
終了
 
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