さよならシーガイアと「とよたま」で宮崎郷土料理を食す(3/5)
 
尾崎牛づくしの後は、ホテルのクイーンアリスでランチです。42階から眺める太平洋は最高です。
 
尾崎牛のにぎりなんです。炙ったものと生との二種類です
 
尾崎牛のネギトロです
 
何の貝だったかな?
 
筍だったと思うけど・・・
 
尾崎牛ロースのしゃぶしゃぶです
 
サシが凄いですね。旨いです。尾崎牛って、宮崎牛のA5のものより、もっと希少なんです。尾崎さんという方が牧場で丹誠込めて育てた宮崎牛のA5が呼ばれるようです。詳しくはココへ
 
宮崎なのでもちろん芋焼酎です
 
尾崎牛スジ煮込みです
 
とっても甘いタマネギでした
 
郷土料理の代表、冷や汁です
 
最後にお茶も頂いて、コースは5250円です。安いでしょ。
 
さてホテルでのランチは42階のクイーンアリスです。
 
まずはアミューズから
 
パンとオリーブオイルっていいですね
 
下の台がほかほかしていて、パンのおいしさを逃しません
 
魚介のテリーヌ?
 
スープでした
 
完熟トマトとバジリコとなすのスパゲッティーニ
 
デザートが豪華でした。これで当時は2500円
 
さあ、目的地であるシーガイアに向かいます
 
すぐ近くなので着きました
 
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