うどんすき発祥の「美々卯」
 
うどんすき発祥の店として大阪が誇る「美々卯」。大阪・堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」を大正13年に先代平太郎が麺類専門店として「美々卯」と改め、1958年3月に株式会社美々卯として設立されました。うどんすきの出汁は毎日2時間かけて絶品に、うどんは食べ放題になっています。
美々卯
大阪市中央区平野町4-6-18御霊神社西裏
TEL: 06-6231-5770
 
さすが全国22店の頂点に立つ本店の風格
 
わくわくです。
 
呼び出しボタンにもウサギのマークが
 
薬味が運ばれ
 
sっきりした出汁(二人前)
 
料理は突き出し3品からスタート
 
うどんは、それだけをまずいれます。出汁はまだほんのり薄味
 
次々と具をいれていきます
 
出汁になるものから順番に
 
生きた車エビは自分でいれます
 
少し残酷ですが・・・・
 
さあ、2回目の食材をいれて終了
 
最後はゼリーで終了
 
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