鮮魚介粕漬  竹八
 
創業80年の歴史を誇る「竹八」は南阿佐ヶ谷駅から阿佐ヶ谷駅に向かって中杉通りを歩くと2分ほどにあります。粕漬が有名なお店で、もちろん購入することもできます。何年か前から奥を割烹になり、和食を美味しくいただくことができます。「粕漬」「西京漬」「辛子明太子」とどれも逸品ぞろい。元々佐賀県のお店のようで、有明海の味が並びます。今や阿佐ヶ谷の誇りです。
鮮魚介粕漬  竹八
東京都杉並区阿佐谷南3-1-31
03-6278-8808
 
看板が時代を感じさせます
 
奥で食事がいただけます
 
昼1時30分頃でしたが、なかなか満員でした。
 
カウンターでいただきました。
 
銀ダラの西京焼定食です。魚も、漬け物もいいお味です。会席も美味しそうでした。
 
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