ひもの屋
 
昔は「もて茄子や」だった場所が今は「ひもの屋」になっている。デザインコンセプトは江戸時代の漁村、漁師小屋をイメージしているそうで、その名の通り、干物を焼いてくれる。大きな囲炉裏の上に吊るされた干物がシンボルらしいが、阿佐ヶ谷店では分からなかった。阿佐ヶ谷北商店街の東急ストアを少し行ったところにある。
2009年5月2日にTOAの仲間達と飲み会を行いました。その模様はコチラへ
阿佐ヶ谷ひもの屋
東京都杉並区阿佐谷北2-13-19三宅ビル
tel:03-3223-8088
 
ひもの屋入口です
 
入るとこんな像がありました
 
なかなか期待が持てそうな店内です
 
こちら突き出しなんです
 
キャベツを軽く
 
何焼きだったっけ?
 
ホッケだったかも
 
イカの焼き物
 
玉子焼きです
 
この炒飯巨大でした。しかも旨かった。またぜひ行きたいと思いますが・・・
TOAの皆さんとの飲み会で再訪しました。店内には水が流れて
 
天井はこんな感じで
 
そこそこ出来上がってますね。さすが八百八町グループ
 
こちらは選択制の突き出しから
 
北海道のじゃがいもとバターに明太烏賊がついています
 
炭火焼の野菜達、トマトがいいですね
 
こちら豚の角煮
 
マグロのカマ焼きです
 
ドイツフランクフルト6本です。で、後は鶏もありました。
 
2010年新年会でのメニューです。
 
まずはヒモノを2種類。
 
ここでは頼まなくては、さすが混んでいました。
 
こんなヒモノが本日はあります。
 
たこボールだったかな。
 
酔っぱらって食べてしまいました。
 
イタリアンパスタもありました。
 
ヒモノ屋の焼き飯はうまいと思う。
 
アサリの吸い物で終了、二次会へ
 
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