旨い肴の店 操舵 |
新鮮な魚介類を毎日、三つの漁港から直送。その味は折り紙付きです。以前、平日なので予約せずに入ったら満席で断られました。それ以来、必ず予約をするようになりました。いついっても満席の上六周辺では人気のお店の一つです。 |
旨い肴の店 操舵 大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪B1 TEL:06-6772-0700 営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:30(L.O.22:00) |
![]() |
入口はこちらから |
![]() |
まずは突き出しとビールで |
![]() |
アスパラもなかなか |
![]() |
納豆を巾着のように包んでいます |
![]() |
さつま揚げも自慢の品です |
![]() |
海老のプリプリサラダ |
![]() |
鮨十五種盛りですね |
![]() |
名物のメガ太巻きです |
![]() |
別の日の突き出し |
![]() |
枝豆で軽く |
![]() |
海老のプリプリサラダは毎回頼みます |
![]() |
鮭児(けいじ)=幻の鮭があるということだったので刺身で食べました |
![]() |
アサリの酒蒸しです |
![]() |
タラバ蟹のボイル |
![]() |
鮨は十種盛りです、やっぱ十五種がいいですね |
![]() |
梅酒の飲み比べセットで終了 |
![]() |
2010年最初の宴会での突き出し |
![]() |
チーズフライとさつま揚げ |
![]() |
ここでは定番の海老ドレッシング |
![]() |
玉子焼き、トロリとしています |
![]() |
河豚鍋で |
![]() |
にぎり鮨も頼みました |
![]() |
最後は塩焼きそばで |