旨い肴の店 操舵
 
新鮮な魚介類を毎日、三つの漁港から直送。その味は折り紙付きです。以前、平日なので予約せずに入ったら満席で断られました。それ以来、必ず予約をするようになりました。いついっても満席の上六周辺では人気のお店の一つです。
旨い肴の店 操舵
大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪B1
TEL:06-6772-0700
営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:30(L.O.22:00) 
 
入口はこちらから
 
まずは突き出しとビールで
 
アスパラもなかなか
 
納豆を巾着のように包んでいます
 
さつま揚げも自慢の品です
 
海老のプリプリサラダ
 
鮨十五種盛りですね
 
名物のメガ太巻きです
 
別の日の突き出し
 
枝豆で軽く
 
海老のプリプリサラダは毎回頼みます
 
鮭児(けいじ)=幻の鮭があるということだったので刺身で食べました
 
アサリの酒蒸しです
 
タラバ蟹のボイル
 
鮨は十種盛りです、やっぱ十五種がいいですね
 
梅酒の飲み比べセットで終了
 
2010年最初の宴会での突き出し
 
チーズフライとさつま揚げ
 
ここでは定番の海老ドレッシング
 
玉子焼き、トロリとしています
 
河豚鍋で
 
にぎり鮨も頼みました
 
最後は塩焼きそばで
 
アサガヤイガイヤへ戻る